みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 東京都 赤堀製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

飴細工やチョコ細工も学べます。

パティシエ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格4|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

パティシエ科に関する評価

  • 総合評価

    和菓子、洋菓子、パンが学べることが1番の魅力だと思います。また、校舎の雰囲気が明るく先生方とも話やすいです。
    お菓子だけでなく、飴細工やチョコ細工などの授業があるので、そういった技術が身に付けられるのもポイントだと思います。
    その他には企業様から課題を頂き、そのテーマにそって商品を考えるたという授業もあるので、技術以外の力もつけられると思います。

  • 就職

    ホテルの求人はとても充実していると思います。
    工場の求人はほとんど掲示されないので、自分から動く必要があるかもしれないです。
    先生方は面接練習などもやってくださるので、安心できるかと思います。

  • 資格

    授業内だけでなく、放課後なども対策講座を開いてくださるので安心して試験に臨めると思います。
    また、合格するまでサポートしていただけるので良いと思います。
    合格率はほぼ100%です。

  • 授業

    プリントや映像なども使うので、とても分かりやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
就職先 運営
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:486110
2018年11月投稿

みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 東京都 赤堀製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

赤堀製菓専門学校の学科一覧