みんなの専門学校情報TOP
パン職人の専門学校
東京都
赤堀製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
赤堀製菓専門学校
実習がとても多い学科です。

就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備3|学費3|学生生活5
パティシエ実践科に関する評価
-
総合評価
一流のパティシエになりたいと思っている学生にはとてもいと思います。和菓子やパンなども作るので進路を変えて和菓子職人になった人もます。
-
就職
先輩方はみんなとてもすごいところに就職していました。パティスリーやホテルなど様々なところに就職していました。
-
資格
100パーセントでとても授業や対策も分かりやすく製菓衛生師を確実にとる事ができます。
-
授業
実習がとても多く先生もすぐに指摘してくれるし分からないことがあれば丁寧にゆっくり教えてくれます。
-
アクセス・立地
駅チカで駅から5分程度で着きます。エレベーターもあるので便利です。
-
施設・設備
道具などはとても揃っていていいんですが更衣室のロッカーがとても狭く人が多い時は入ることすらできません。
-
学費
専門学校なので決して学費は安い訳ではありませんが妥当な金額だと思います。
-
学生生活
クラスが10人のところや30人いるところなどバラバラですがみんな優しく協力しながら実習に取り組んでいます。
| この学科で学べること |
学科
基礎的な知識はもちろん現場に入って実際の動きを見ることが出来たりウェディングケーキ作ります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパティシエになることが夢で東京出てたくさんのことを学びたかったからです。あとは実習時間が多いからです。 |
みんなの専門学校情報TOP
パン職人の専門学校
東京都
赤堀製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.6
4.1
4.5