みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 東京都 東京豊島IT医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務・調剤薬局事務を目指す方に。

2011年入学 / 卒業生 / 女性

こちらは、現在廃止されている「医療事務科」に対して投稿された口コミです。

比較的小さなキャンパスで各学科は一クラス。病院事務の他に介護科などもあるので、それなりに交流は出来る。

地方から出てきてる人もいる為、地元の求人なども揃えてくれるので戻って仕事をしたいという人にはいいと思う。大学病院からの求人もあるので、スキルアップを目指したい人にもいい。

検定前になると特別授業を設けたりしてくれるので助かる。分からなければ聞けるし、クラスメイトと協力して検定の勉強も出来る。

メインは選択した学科の授業だが、時々 他の学科の授業もする事があり、広く学ぶ事が出来る。

駅から徒歩約10分。近くにコンビニ・飲食店もあるので昼休みを有意義に使える。少し歩けばサンシャイン60通りにぶつかるので、学校帰りに買い物などして帰る事も出来る。

館が分かれており、廊下を渡って別館に行くのだが、外の通路を使用する為 冬場や雨の日は寒い。共有スペースがあり、昼はそこで昼食を取ってもいい。自販機あり。湯沸かし器あり。レンジあり。そこそこ便利。

あまり比べた事はないが、他の専門学校より安いと思う。ただ教材費がかかる為、学科によっては高くなってしまうかもしれない。

他の学科とも交流が出来るので、様々な分野の人と仲良くなれる。クラスも一クラスしかない為、深い付き合いが出来ると思う。

所属 コースはない
医療、医薬、病理、医学、生物、簿記、ITなど。
病院事務学科という括りな為、コースはない。
この学校・学科を選んだ理由 人の為になりたかった。ありがとう、と言われるのが好き。
取得した資格 簿記、医療秘書、医療事務、電卓、漢検
就職先 地元の大学病院