みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 東京都 東京豊島IT医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来????の分野で活躍したい方に

2009年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業5|アクセス5|設備4|学費4|学生生活5

こちらは、現在廃止されている「医療事務科」に対して投稿された口コミです。

学校入学の際は面接等はなく、書類審査のみでした。入学まで少し不安でしたが、クラスの人数は少なく授業中質問しやすく、学ぶのにはとてもまなびやすかったです。クラスのメンバーはとても仲良く楽しかったです。担任の先生が就活めんでとてもサポートしてくれました。

医療事務だけでなく、介護事務や簿記、エクセル、ワードなど様々な分野を教えてもらいました。少人数制なので質問しやすい先生としにくい先生といました。

色んな試験を学校で行うことができ、自分で取りたい試験を選ぶことができました。試験前には授業をそれに向けて勉強し、先生のサポートも受けられたので良かったです。

病院により先輩の過去に面接で聞かれたことや筆記試験に出た問題を知ることができました。また、先輩が働いていたりしたので直接見学に行き、話を聞くこともできました。

池袋駅でした。途中まで地下の道もあり、雨をしのげました。駅からは少し遠かったです。周りには他の専門学校がたくさんあるのでコンビニやほっともっとなど充実していましたがらお昼は大混雑でした。サンシャインが近いので放課後は息抜きに遊びに行けます

エレベーターがあり、冷暖房完備しています。パソコンも最新型でした。お昼は電子レンジやお湯が完備されています。

他の専門学校より安いと思います。ただ、試験ごとにお金を払ったりします。一回3000円から高いものは1万円位あったりしました。

1年次は基礎を詳しく勉強します。2年次は実際に病院へ実習に行ったり、資格をたくさんとるために授業を行いました。
この学校・学科を選んだ理由 病院で働き、人の役に立つ仕事がしたいと考えていました。そのための資格がたくさん取得でき、少人数制で授業も受けやすかったです。学費もほかのところよりお手頃で学校見学に行った時、担任の先生が担当してくれて信頼できたのでここにしました
取得した資格 電卓検定1級
就職先 医療事務