みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 東京都 東京豊島IT医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療系の資格を取りたいのなら此処

2010年入学 / 卒業生 / 女性

こちらは、現在廃止されている「医療事務科」に対して投稿された口コミです。

少人数制なので、分からない事があれば直ぐに聞く事が出来ると思います。また、他の学科との交流も多々あるので、お互いに刺激になると思います。

就職・進学に関しては、先生方が親身になって相談に応じてくれますが、最終的に決めるのは自分です。卒業生の話も聞けたりするので、積極的に相談してみてください。また、情報収集も大事ですので、自分で出来る事はやってみて、自分なりに就職先や進学先を調べてみてください。見学も大事ですので、機会があれば見学会に。病院などに関しては実習があるので、そちらもあわせて自分の進路の参考にしてください。

検定前には特別授業を行ってくださる先生もいます。自分の力量に合わせて勉強でき、また、授業でも模擬試験をしていただけるので本試験の参考になると思います。2年しかないのでダブル受験も視野に入れて、短い期間で多くの資格を取る事も考えると良いと思います。

医療系の資格を取りたいのなら此処で学び、検定前は特別授業も行ってくれます。医療の他にも様々な授業があるので、少しでも就職の幅が広がると思います。

駅から少し離れた場所にありますが、全体的に通いやすいと思います。コンビニなども多くありますので、昼食は教室でも1階のホールでも食べる事が出来ます。駅まで10分前後で、放課後はサンシャインシティ方面に向かう学生も多くいました。

別館と本館で分かれているのですが、行き来は連絡通路で出来ます。ただ階段や通路は屋外なので雨が降っていると少々ツラいですが、その辺は慣れだと思います。小さな学校なので学食はありませんが、1階ホールに自販機とレンジ、ポットはあります。利便性はまあまあかもしれません。

他の学科に関しては分かりませんが、病院事務学科に関しては安いのではないかと思います。教材費は医療という専門のものなので少し高いかと思いますが。

病院事務学科は女性ばかりです。加えて少人数制なので男性には大変な学科かもしれません。基本的に明るく元気な人達ばかりでしたので、少人数と言えども暗いという事はありません。恋愛に関しては女性ばかりのこの学科ではほとんどありませんが、他の学科との交流(合同授業など)がありますので可能性はゼロではないと思います。球技大会が年に一度あるので、様々な学科の人達と仲良くなれます。

医療についての基礎知識から応用まで、一から学ぶ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 人の為になる職種に就きたかった為。
就職先 大学病院

2014年06月投稿