みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 武蔵野栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく育みみんなで助け合い学べる校舎

栄養科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

栄養科に関する評価

やはり専門学校というだけあって、先生方も授業内容もそれに特化したものです。
    学生ながら大量調理という社会に出てすぐ使えるような授業をしていただけたり、消費者様に関わるという大切なことも学ぶ方ができます、

専門学校ということもあり、就職先はだいたい決まってくるのですが、一人一人に合った仕事を親身になって考えてくださいます。

いろいろな資格がある中、これはこういうのに使えるよ。とか、その人のやる気を出させるのが上手で、やりがいを感じながら資格を取ることができました。

学校の先生も、講師の先生も一人一人のペースを考えてくださり、献立を考えたりするのも、こういうのはどう?といろんな案を出してくださり、知識も増え、考えるのが楽しくなります。

池袋駅から徒歩10~15分ほどなので、友達と話しながらならあっという間です!

綺麗です!
    都内ということもあり、上に高い建物なので、エレベーターに乗らなければ、教室まで行くのが大変ですが、先生方もちゃんと対応してくれるので、心配はないです。

制服、実習服包丁など買うものはたくさんありますが、実習内容、卒業後の実用性を考えると妥当な費用だと思います。

専門学校なので、年の違う人も同じ学年にいます。
    でも、みんなと仲良くなれるような、合宿や実習があり、充実した時間を過ごせました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 栄養科 クックトレーニング
学校の生徒、先生方の分の給食を作る大量調理。もちろん、自分たちで献立を考え、納品をします。
それがあったからこそ、社会に出て、それなりに動くことができる、即戦力になれます。
調理メインのコースです、

自分の調理技術、周りを見て行動する、行動力、観察力などが学べます
この学校・学科を選んだ理由 高校三年生まで将来について悩んでいました。
そんな時介護の授業を受けた際に体が悪くても、認知症でもご飯を美味しそうに食べている利用者様を見て、私もこんなふうに笑顔になっていただけるご飯作りをしたいと思いました。

友達に勧められ、学祭に来て、生徒、先生、卒業生など、いろんな方の働きを見て、ここで学びたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護施設の厨房
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時