みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 武蔵野栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職サポートが手厚い

栄養科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

栄養科に関する評価

就職率も高いですし、カリキュラムもしっかりしてるし、先生達もとても優しいので安心して通えると思います!

就職サポートが手厚いので安心して就職活動を行えた。大量調理等の実習が沢山あるので技術も身につく。

カリキュラムはとてもしっかりしていて、知識が十分に得られるので、自信がつく。

座学は知識がある先生が教えてくれるので、理解出来るし、楽しく知識を身につけることができる

池袋なので、たくさんの路線が通っているし、アクセスしやすいと思います。また、放課後買い物、遊びに行くなども便利です。

調理室が広く設備も整っているため利用しやすい。デモンストレーションで先生の手元が細かく見えるようにテレビがあるのもいい。

他の学校がどのくらいの金額かわかりませんが、少し高いとは思いますが、設備も整った学校なので、妥当なのかなと思います

いろんな地域から通っている方が多いためたくさんの友達が出来ます。男女比が1:5くらいのため、ほとんど女の子で楽しかったです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 栄養科 病院
献立作成や栄養価計算など。選択コースがあり、病院や保育など、自分の興味があるコースを選択することができます
このコースでは実習メインです。様々な病気に合わせた調理を行います。病院へ就職希望だったのでとても楽しかったです。
この学校・学科を選んだ理由 祖父の健康をサポートしたく栄養士を目指しました。様々な学校を見学し、就職率や、カリキュラムを見て選びました。
取得した資格 栄養士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 委託会社に入社し、特別養護老人ホームに就職が決まりました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時