みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 武蔵野栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

本当に身につく良い学校でした

栄養科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

栄養科に関する評価

今、就職先で必要としている即戦力が身につく良い学校だと思います。先生方も実際に調理場で働いていた方だったりするので実際に調理場ではどのようにして動くのかなどを教えてくれるので就職してからも学校で学んだことが活かすことができます。栄養学などの座学だけでなく、調理技術にも力を入れている学校なので調理技術も身につき、即戦力につながるので栄養士養成専門学校としては良い学校だと思います。

就職先は栄養士の資格を活かせる企業が多いです。就職実績は良いと思います。卒業生が過去にどこの企業に就職した等の記録があるのでとても良かったと思います。

栄養士の資格自体は卒業と同時に取得できるので単位さえ取れれば問題ないと思います。授業を必ず出席して、実技テストで合格し、定期考査で60点以上の点数を取っていれば進級・卒業できます。

栄養学などの必須科目以外にフランス語や中国語など大学顔負けの選択科目があるのでとても充実していると思います。卒業後の就職先に繋げることができるように実習も病理学調理、学校調理、高齢福祉調理など、調理実習だけでも沢山の中から選べるので迷いました。

駅から徒歩10分程度で、繁華街が近いので学校帰りに友人と遊んだり、アルバイトをするのに便利な立地だと思います。

校舎は調理師養成学校も併設しているので、10階建てのビルです。地下には大きな食堂があります。そこの食堂では栄養士養成学校の学生たちが実際に大量調理の実習をして調理科と栄養科の学生に提供しています。

学費は他の栄養士養成学校より高めだと思います。包丁や白衣など揃えるものが多かったのでその値段になったんだと思います。

栄養科は女性が9割程を占めていたので恋愛はあまり期待しない方がいいです。色々な人がいるので友人には恵まれると思います。

栄養学、病理学、調理技術等を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 栄養士の資格をとり、手に職を付けたかったため。
就職先 委託給食会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書・募集要項
内容
最新の就職状況をまとめた『進路一覧』を同封
発送予定日
随時