みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツ好きはオススメ!

スポーツトレーナー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

一流のスポーツトレーナーになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。スポーツ業界への就職を考えている方、スポーツが大好きな方、スポーツを仕事にしたい方はとても良いです!

良い!

アスレティックトレーナーの資格が取れます!2年制、3年制と選べますがゆっくりのびのびと学びたい方は3年、短縮で詰め込みたい方は2年制に行くと良いです!

とても充実しているお思います!来年からは新校舎になりますしそこには人工芝のグランドやストレッチを出来るスタジオ、日本最先端のトレーニング器具があり、とても将来に役立つと思います!

友達はすぐに出来ます!同じ夢を持った子同じ目標の子が集まってくるので勉強にも集中しやすい雰囲気です!
    それぞれのコースに分かれてやることは違いますがクラス、コースによってとても個性が出てくると思います!

所属 スポーツトレーナー科 スホトレーナー科
取得した資格 サービス接遇検定、スポーツボランティア、ピーエイチアイピラティス
学校からの返信
2020/12/22
スポーツ業界で活躍できる人材になるべく、 普段の授業はもちろん資格取得や現場実習等、 リゾスポだからこその強みを生かしたサポートをしております。 同じ目標を持った仲間たちと同じクラスで学ぶため、 切磋琢磨して充実した学校生活を送る事ができます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド