みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

フィットネスクラブで働きたい方はここ!

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

卒業時に一番大事な資格(健実)を6割の人が合格できた。試験対策は1年生の頃からやりますがそれでも最後ちょっと詰め込みすぎかな?と感じました。三幸フェスティバルは約4000人規模の大きい運動会ですが大人になってこんな大規模な運動会は滅多に無いと思うのでとてもいい経験になりました!
    1年生では希望制で海外研修にも行けます。私の時はアメリカでしたが現地のスポーツ観戦、フィットネスクラブ、解剖は
    日本とは全く別物でとてもいい刺激をもらえました。
    ほとんどの学生が卒業と同時にフィットネスクラブのインストラクターとして働いています。

1年生の早い時期から履歴書の書き方など細かく教えてくれるのでとてもよかった!
    担任とは個別で面接練習もしました。

取得した資格 健康運動実践指導者サービス接遇検定3級パソコん検定3級
ダイビングの資格キャンプの資格なども取れます。
就職先 フィットネスクラブのインストラクター
学校からの返信
2020/12/22
三幸フェスティバル(体育祭)や海外研修は、 当校だけではなく系列校の生徒も合同で実施するため、 普段では味わえない刺激を感じることが出来ます。 特に行事は毎回盛り上がりを見せつつ、 人として成長できる機会の一つとなっております。 専門学校だからこそ経験できることがたくさんあり、 さらには希望する進路実現に向けて最大限サポートします。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド