みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

なりたい自分になれる場所

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

就職率の高さ、資格取得の種類の多さ、楽しさ、カリキュラム、知識を取り入れるところはとても満足いくものだと思ったからです。

就職先の豊富さ、大手企業に就職できること、資格も沢山取れること、入学してすぐからの就職サポートや、実習で知識を身につけることが沢山できることがとても素晴らしいし、やりたいことがきちんと学べる環境だとおもいます。

カリキュラムに資格取得も入っているし、任意でもかなりたくさんの資格が取れるし、全部社会に出て使えるから

座学から動くものまで幅広く知識を身につけることが出来るし、楽しく学べる

アクセスもいいし駅近で道も複雑ではなく、周りに広い公園もあっていいです。

広いスタジオがあり、トレーニングルームも充実していてのびのびと学べるから

専門学校にしては高めだと思いますが、自分が商品となる業界に就職するにあたり、自分の価値を上げられるので。

今の旦那と知り合ったのも専門学校でだし、たくさんの友達といろんな行事を通して仲良くなれる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スポーツ&アクティビティ科 スポーツインストラクターコース
健康運動指導士の資格取得を目指し、就職後すぐ動けるスポーツインストラクターを育成する場所です。 座学だと身体の筋肉の構造、名前、種類などや、パソコン、コミュニケーション、プログラミング、 動くものだとエアロビ、水泳、トレーニング、といった幅広い分野を学び吸収することができます
スポーツジムでの実習や エアロビ、各筋肉のトレーニング方法、プログラミングnado.
この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたいことだったし、スポーツ業界に携わって、これからのこの業界を盛り上げたかったから
取得した資格 健康運動指導士 パソコン検定3級 ほか2件
希望業界に就職できたか はい
就職先 住友不動産 エスフォルタ
学校からの返信
2020/12/22
記載いただいた通り、社会に出て通用する人材になるために 授業はもちろん資格取得にも力を入れております。 スポーツ現場で働く講師が対策授業を担当し、 資格合格に向けたサポート体制が整っております。 実社会で通用する・活躍できる人材育成を目指し、 引き続きより良い教育が提供できるよう努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド