みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツ界に強いリゾスポ!

スポーツトレーナー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツ界で食べて行きたいと考えている方には
    オススメします!!
    スポーツ界で活躍されてる方が講師で教えてくださり
    大手企業に就職された先輩方も沢山います。
    有名スポーツチームへの実習があったりなど充実した学生生活
    を送れますよ!

資格取得の為に授業を進める科目が何個かあります。
    入学から卒業までに何かしらは絶対取れますよ!

スポーツ界で有名、活躍されてる方が講師で教えてくださっています。
    授業内容もビデオを観たりなどとてもわかりやすく教えて下さっています。

クラスで固定の教室が無く授業の度に教室が変わるので
    後から使うクラスの為にきちんと清掃があるので教室、スタジオは
    綺麗にされています。
    教室、スタジオが3つの校舎にわかれているので移動の際は
    休み時間で移動しなければいけないので大変な時もあります。

この項目は、リゾスポは強いと思います!!
    リゾスポは先生、各クラスがとーーーーっても仲良いです。
    卒業後は担任とクラスのお友達とご飯に行ったりなどと
    卒業しても仲が良いクラスが多いです。
    俗に言う体育祭やクラスマッチなどクラスと担任の絆、仲が深まる行事が沢山ありますよ♪

所属 スポーツトレーナー科 メディカルトレーナーコース
取得した資格 健康実践指導者 普通救命救急
就職先 リラクゼーション施設
学校からの返信
2020/12/22
スポーツ業界で働くうえで必要な知識・スキルを現場で活躍する講師から直接教えてもらえることが当校の強みの一つです。 資格の取得はもちろん、現場実習等を通して多くの経験をし即戦力として業界に就職する先輩が多くいます。 また、学校生活は当校にとって最大の魅力であり、同じ目標を持った仲間と充実した学校生活を送ることが出来ます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド