みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツも保育も両方学べる専門学校

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

スポーツも保育も両方学びたいと思う学生にぴったりだと思います。私自身どの学校に進むか悩んだときに、スポーツも保育も両方学べるし、何より大きかったのは、保育士も幼稚園教諭の免許もとれることでした。そして、授業では座学よりも実際にやってみることの方が多く、体で学ぶことができます。保育の面では、手遊びだったり、レクリエーションだったり、お礼状の書き方だったりと様々なことを教えてくれます。スポーツの面では、テーピングの巻き方や、マッサージの仕方、栄養学、筋トレなども教えてもらいます。
    他にも社会人になって役立つ、ビジネスマナーや、成功の法則など様々なことを学べます。
    就職活動でも生徒にあったところの求人がくると教えてくれたり、一緒になって探してくれます。卒業生にアドバイスをもらえる機会を設けてくれたり、色々と力になってくれます。
    体育祭なども姉妹校と合同で大規模で行います。そのため、団長などになると大勢をまとめる力をつけれます。

就職するまで担任の先生が親身になって相談に乗ってくれます。

所属 アスレティックトレーナー科 スポーツ保育科
就職先 保育園
学校からの返信
2020/12/22
本校のスポーツ保育科では、 "運動指導のできる保育士・幼稚園教諭"を目指して 普段の授業を展開しています。 園児たちにスポーツ・運動の楽しさを伝えられる先生として これまで多くの先輩たちが社会に羽ばたいています。 担任の先生がサポートをしながら、 楽しい学校生活を送ることが出来るのも魅力の一つです。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド