みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

最高の人生経験を積むことが出来ました

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

授業は座学だけでなく水泳やダンスがあり、体を動かすことが好きな人はとても楽しく通えると思います。先生との距離が程よく近いので、授業内容はもちろん、進路や他の悩みも話しやすく親身に聞いてくれます。
    スポーツに関することだけでなく、人間関係やマナー、社会生活に必要なことをたくさん学びました。

1クラス約40名程、男女の割合は学科によってまばらですが、年齢も男女も関係なくどのクラスも仲がいいです。行事も多いので、クラスで一致団結する機会が多く、人との付き合い方も学べます。

マシントレーニング室が充実しています。他にも室内プールなどがあります。都内の駅近くに学校があるので体育館はありませんが、近くの学校の体育館を借りられます。

高校卒業から入学した人、短大や大学を卒業して入学した人、他の専門学校を卒業してから入学した人など、年齢が様々な人がいますが、年が10個離れていても色んな話を聞くことも出来るし、いい友人関係を築けます。

就職先 スポーツクラブのインストラクター
学校からの返信
2020/12/22
先生と生徒の距離が近いのは当校の強みです。クラス担任制のため、一人ひとりに合った希望進路実現を全力でサポートします。 専門的な知識だけでなく社会人として必要なスキルの成長も大切にしているため、社会に通用する人材として成長することが出来ます。 既卒・再進学で入学する方も非常に多く、クラス制だからこそいい友人関係を築くことが出来ます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド