みんなの専門学校情報TOP モデルの専門学校 東京都 専門学校舞台芸術学院 口コミ 口コミ詳細

芸能分野 口コミ1位

専門学校舞台芸術学院

東京都 豊島区 / 池袋駅 徒歩7分

舞台芸術を学べる場所

ステージ アーティスト科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ステージ アーティスト科に関する評価

同世代でお互いを高め合いながら芸を学べる。絆が深くなるので卒業後もよく会う。講師の方々は現役で活動されてる方達なのでとても刺激がある。アルバイトしながらは少し大変。

2年目に養成所や研究所の説明会がある。発表会で業界の方が観に来ることもあるので声をかけてもらえることもある。大概は自分からオーディションを探してチャンスを掴んでいく人の方が多い。

資格は専門学校の卒業資格がもらえるその他は無い。舞台の専門学校なので国家資格やこれといって取れる資格はない。

現役で活動されてる方達ばかりなので業界の話がたまに出てきたりしてとても刺激がある。少人数なので一人一人見てもらえるし交流が深くなる。

駅から徒歩7分と近めだが学校自体の建物が小さいので探しにくいかもしれない。池袋なのでご飯や買い物には行きやすい。

20時ぐらいまで開いているので授業後に自分を高めたい人は自主稽古ができる。運がいい時は一人で部屋を自由に使える。

一年で百万円なので妥当だと思う。学生なので観劇が無料になったり安くなったりする点はとてもお得だと思う。

2年間共にいるので絆はとても深くなります。ただ男性がとても少ないので恋愛面は期待しない方がいいと思う。

バレエ、ジャズダンス、ストリートダンス、タップダンス、シアターダンス、歌、芝居、狂言、地唄舞、レシテーションなど
取得した資格 卒業資格
就職先 フリーで活動していましたがご縁があって老舗の劇団員になる予定です。

専門学校舞台芸術学院の学科一覧