みんなの専門学校情報TOP モデルの専門学校 東京都 専門学校舞台芸術学院 口コミ 口コミ詳細

芸能分野 口コミ1位

専門学校舞台芸術学院

東京都 豊島区 / 池袋駅 徒歩7分

舞台を全部学べる学校

ステージ アーティスト科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ステージ アーティスト科に関する評価

舞台をいちから学びたい人にはとてもいい学校だと思います。ダンスや歌も最初から丁寧に教えてくださるので困らないです。やる気がある人ほどどんどん上達する学校だと思います。長期休みなども稽古でほとんどつぶれてしまうので、逆に中途半端な気持ちで入るとつらいと思います。

就職する人はあまりいません。事務所の紹介もしてくれるので入る人もいますが、フリーで活動していく人が多いです。

資格はとくに取れないです。 資格が取りたいならこの学校に入るべきではないとおもいます。

授業はダンスは多ジャンル、歌も芝居も丁寧に指導してくれます。 レシテーション、滑舌や吹き替えの授業もあります。でもこれがあるからと思って声優志望の方が来るとほかの授業でこころがおれると思います

教室の一室が舞台になっているので客席を作って学内で公演ができることは大きいと思います。 教室もたくさんあり、使っていない所では自習も出来るのもいいところです

2年間でプロのスタッフの方が付いてくれる公演が4回ほどあり、授業も毎日しっかりみっちりあるところをみると十分だと思います。 設備もしっかりしています。

友人関係はわりとできると思います。 恋愛はしている場合じゃない時が多いのであまり学内では充実しないかもしれません。

芝居の基礎、バレエを始めとする様々なダンス、ミュージカルで使える歌など舞台のことを一から学べます。 公演の際には照明や音響などのスタッフ業も学ぶことができます。 本気で舞台がやりたい人にはとてもいい学校だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 好きだった劇団四季の方が多く卒業していたので、体験にいきました。 体験でしたが、いくつか行った中で一番しっかり指導してくださったので決めました
就職先 フリーで活動しています

専門学校舞台芸術学院の学科一覧