みんなの専門学校情報TOP モデルの専門学校 東京都 専門学校舞台芸術学院 口コミ 口コミ詳細

芸能分野 口コミ1位

専門学校舞台芸術学院

東京都 豊島区 / 池袋駅 徒歩7分

切磋琢磨

ステージ アーティスト科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ステージ アーティスト科に関する評価

クラスの雰囲気、人同士の雰囲気は全体的に問題ないのですが、調べても分かる通り就職率が低めです。
    確実に、というぶんには不十分かも知れません。
    しかし、先程にも書いた通り人間同士の雰囲気がいいので、(人数が少ないということもあるけど)先生から詳しい授業を受けられたりします。
    とても楽しいですよ(笑)

知り合いが卒業生でないのでなんとも言えません。
    ですが、就職率が低いだけ、一人一人へのサポートはあついものなのではとおもいます。

様々な資料を頂いたり、自分一人、という訳ではなく、先生とマンツーマンで相談したり決めたりができます。
    しかし、この学科は資格を取得するものはないので、関係ないと思います。

とてもわかりやすいです。先生も堅い人じゃないので、楽しいですよ(笑)

専門的な機材が充実していて、授業の際足りないなどはないです。
    ただ、学校が小さいからか、食堂というものがありません。みんなお弁当を持参して円になって食べたりしています(笑)

平均的だと思われます。どこと比べるかによるとは思いますが、機材などもあるので高めだと思います。

はい。違う授業の人たちも一緒に遊んだり、校内で話したりと誰もがオープンな感じです。
    トラブルも滅多に聞きません。

所属 ステージ アーティスト科 ステージアーティスト科
舞台で活躍するために必要な基礎、それから応用。
例えばですが、バレエ、ジャズダンス、発声の基礎などなど、体作りを徹底的に学ぶことができます。
ないです。
この学校・学科を選んだ理由 私は元々役者になりたくて、中学、高校と演劇部だったのですが、あまり参考になるようなものも無く、大学で役者の目指せるところに行こうと決めていました。
オープンスクールなどに行かせていただいて、他の学校と比較するうち、ほかより小さい学校だけど、専門的な機械を中心に、人との交流を大切にしながら学んでいける場だと思い、夢を叶えたいのなら、やはり楽しく、明るく学べるところがいいと考え志望しました。
取得した資格 ないです。
就職先 決まっていません
2017年09月投稿

専門学校舞台芸術学院の学科一覧