みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 東京都 創形美術学校 口コミ 口コミ詳細

意欲があればいろんなことを教えてくれます

ビジュアルデザイン科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ビジュアルデザイン科に関する評価

基本的に忙しくいろんな意味で大変な学科ですが、スケジュール管理ができない人は少しできるようになったり、パソコンがあまり得意ではなかった人が課題を進めていくうちにたくさん使いこなせるようになったりと、鍛えられる場所になっていると思います。

連在学中は就職に関して相談に乗ってくれたり進みたい分野に関して色々とアドバイスをくださいます。卒業後も学校の制度を利用して就職先を斡旋してもらったり学校に絡すればポートフォリオを見てもらえたりします。卒業してからも気軽に相談できるのは強みだと思います。

資格取得のための授業などはないので、自力で勉強する必要があります。ただわからないことは先生がアドバイスしてくれたり、この資格は就職に役立つのかなどを教えてくださいます。

授業は基本的に1年生の時にファインもビジュアルデザインも両方やりますが、先生が熱心に指導してくださいます。特に自分から先生に質問したり制作に取り組んでいると授業では聞ききれなかったことまで教えてくれたりします。

私は副都心線で来ているのですが、改札から学校までが近くすぐに行けると思います。山手線や他の線を利用している人は駅内を歩かなければなりません。
    学校周辺はあまりありませんが、東口の方に行くと画材を売っているお店に行けたり、電車を乗り継いで行けばいろんな画材屋さんに行けますので悪くないと思います。

コンクリートの建物なので大雨や台風の時期は少し雨漏りすることがありますが、制作する分には問題なくできるところだと言えます。特に2、3年生は自分のスペースを与えられるので1年生の時よりも自由のびのびと制作できます。学食はないですが自販機があります。

面白い授業もありますので、ほとんどの授業は妥当だと思います。

個人のコミュニケーション能力によりますが、頑張れば良好な友人関係を築けると思います。自分から積極的に同じ学年の人に話しかけに行くと自然と友人も増えると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ビジュアルデザイン科 グラフィックデザイン専攻
デザイン、ブランディング、プレゼンテーション、その他社会に出たら必要になってくる知識やメールでのやりとりなど
ブックデザイン、トータルデザイン、プレゼンテーション、ブランディングなど
この学校・学科を選んだ理由 自分が普段見ているものの中にデザインされたものがたくさんあることに気づき、自分でも同じようなものを作りたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後はご縁があり、美術系の学校の事務に就いています。
学校が返信できる口コミ

3年制
  • ビジュアルデザイン科 3年制

★★★★☆4.3 9件
    目指せる仕事:
    漫画家,CGデザイナー,グラフィックデザイナー,WEBデザイナー他
    390万円
    3年制
  • 研究科 1年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    イラストレーター,漫画家,CGデザイナー,グラフィックデザイナー他
    135万円
    1年制