みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原ビジネス公務員専門学校池袋校 口コミ 口コミ詳細

努力すれば受かる。

都庁・県庁・市区町村職員コース 1 - 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

都庁・県庁・市区町村職員コースに関する評価

公務員合格が高く、公務員になれなかった人もほとんどが民間企業に就職できている。コース関係なく、公務員志望がクラスメイトになるので、交友関係ができやすい。不必要だと感じる行事がある。

就職の実績はとてもいいと感じる。各官公庁、各民間企業の面接の内容等を卒業生が残しているので参考になる。

電卓検定は1級?取らないと卒業できない。公務員合格率が高いのでクラスの7割は合格していると感じている。

講師の先生により分かりやすさが違う。課題等は特にないので自分で進んでやらないと合格できないと感じる。

池袋のサンシャイン近くにあるのでお昼ご飯を食べに行ったりすることができる。帰りに遊んで帰ることができる。

公務員学科のため、特に必要な設備はない。ただ、面接練習の場所が、少し大きな声を出してしまうと丸聞こえになる。

専門卒になる点ではこの程度の学費がかかると思うが、就職先が決まった人は半年学校に来なくてもよくなる。

クラスメイトとともに自主勉強できるので仲良くなりやすい。クラス替えが多いので学科のほとんどの生徒と知り合いになれる。

所属 都庁・県庁・市区町村職員コース 都庁・県庁・市区町村職員コース
公務員試験対策として一から教えてくれる。卒業するまでに電卓検定1級?取らなければならないが何度も受けるチャンスがある。
コースとして特別やったことはない。公務員学科全て同じ内容だった。
取得した資格 電卓検定1級、
就職先 県庁職員