みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原ビジネス公務員専門学校池袋校 口コミ 口コミ詳細

一生懸命!

1年制公務員チャレンジコース 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

1年制公務員チャレンジコースに関する評価

学生生活全般を振り返ると、学科の方は一年という短い期間で全力で取り組むことができた。資格も電卓検定や漢字検定と取得することができた。友人との繋がりもとても強いもので団結していた。

就職活動のサポートについては、とても親身になって一人一人職に就けるよう相談に乗ってくれた。とても強い味方でした。

取れる資格については、電卓検定や漢字検定であった。電卓検定は毎朝必ず実践し毎日2回は行っていた。漢字検定も同様。

講義中の雰囲気については、クラスの皆静かに集中して取り組んでいた。講師の先生はとてもわかりやすい教え方であった。

最寄駅は池袋駅である。学校の周りはとても賑やかでたくさんの人が遊びにくる場所でもあった。授業終わりによく友達と飲んだり遊んだりしていた。

教室については、とても広々した教室でありたくさんの机が並べられていた。全体的に真っ白でとても明るく感じた。

学費全般に関しては、1年ということもありこんなものなのかな?と思った。前期と後期で分けて1年分を支払った。

学内の友人関係については、とても有意義ある生活を送れた。男女仲良く勉強を教え合い時には遊んだりいろいろなことを相談し合えた。

所属 1年制公務員チャレンジコース 1年制公務員チャレンジコース
1年制ということもあり学科はとてもきつきつな感じで朝から夜まで勉強していた。時には土曜日も登校であった。
このコースで特徴的なことは、とにかく1年でビッチリ勉強するということが印象的だった。
取得した資格 電卓検定1級、日本ビジネス漢字検定1級
就職先 地元の歯医者