みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原ビジネス公務員専門学校池袋校 口コミ 口コミ詳細

将来に役立つ学科

2016年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

パソコンでの授業や簿記の資格など事務仕事に必要な事をたくさん学べます。また、友達もとても作りやすく一緒に勉強したりもできます。

先生は基本的に優しく放課後でも、質問があった時には親身になって答えてくれます。また、たまに冗談を言ってクラスの中を面白い空気にしてくれたりもします。

自販機か各階に置いてある他、トイレも設置されています。

妥当だと思います。

クラスの中だけではなく部活などでも仲の良い友人を沢山作る事ができます。とても話しやすい人が多いので人見知りだった子も今では普通に話せています

Microsoftオフィス検定、簿記検定、ビジネス技能検定、電卓検定、ファイナンシャルプランナーなどの資格が取れます。
また、漢字検定なども取れます
この学校・学科を選んだ理由 事務仕事を希望していた事もあり、その対策に強い学校に行きたいと思い大原を選択しました。
大原では、2年間一人一人に合った勉強対策をしてくれる他、就職サポートも充実しているのでとても通いやすい学校です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する