みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原ビジネス公務員専門学校池袋校 口コミ 口コミ詳細

他に比べたら普通なビジネスコースだと思う

2013年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

一年生は資格取得がメインで、二年生は就職活動、面接の練習などがメインです。入学してからすぐ簿記3級に向けての勉強です。日商簿記の試験後、簿記2級に進むか、情報系に進むかを選べます。情報系の資格は基本的な内容になります。それから、ITパスポートを取得するかしないかを選べます。取得する人は夜まで残り勉強、取得しない人は就職関係の自習をします。ITパスポートの試験後はMOSのExcel、Word試験です。漢字検定も3級~1級まで受けます。二年生になるとほぼ就職活動です。たくさんの求人が来ます。定期的に面接の指導がありますが、1対1ではなく数人で受けます。一人一人自己アピール、志望動機を話し、最後に先生が直すべきところを教えてくれます。夏休み明けには更にクラス分けがされます。販売クラス(2クラス)、事務クラスに分けられます。卒業までそのクラスにあった勉強を教えてくれます。私は販売クラスだったので、実際にお店の形を教室で作り接客の練習をしたり、電話応対の応用や、自分の就職先で取り扱っている商品の説明を発表したり、グループで企業の取り組みについて調べパワーポイントにまとめプレゼンなどもしました。

就職先 工事関係の中小企業の事務職
学校が返信できる口コミ