みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 JTBトラベル&ホテルカレッジ 口コミ 口コミ詳細

旅行業界にとても強い学校

国際観光ビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

国際観光ビジネス科に関する評価

旅行会社に就職したい人には素晴らしい学校だと思います。かつてJTBで働いていた先生から直接旅行業について話が聞けるので面白いです。

先生が徹底的にサポートしてくれます。面接の授業や履歴書を書く授業もあります。

国家試験は他の専門学校とは比にならない程の取得実績を誇っています。前期の授業で徹底的に試験の勉強をしますので、誰にでも取得できると思います。

授業は徹底的に行われるので全く問題は無いと思います。クラス担任以外の先生にも名前を覚えられるので質問があればすぐに講師室に聞きに行けます。

巣鴨駅が近くで、歩いて2~3分と言ったところです。すぐ近くにファミリーマートがあるのでご飯もすぐ買えます。

学校は狭いですので施設は大したことは無いですが、トイレは非常に綺麗です。学校で行われる行事も他の場所を貸しきって行われるので問題無いと思います。

学費は大学の2年間分と同じくらいですが、私は特待生で入ったので1年次は安い授業料になっています。皆さんも特待生を目指すと良いと思います。

2年間クラスが同じなのでクラスの友人とは仲良くなれます。選択の授業では先輩や他クラスの仲間とも一緒に勉強できるので色んな交友関係ができると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
・国内旅行業務取扱管理者・総合旅行業務取扱管理者試験に必要な科目の授業
・その他資格関連
・就職関連 など
この学校・学科を選んだ理由 株式会社JTBに入って旅行会社に置いてあるパンフレットを作りたかったから
取得した資格 ・国内旅行業務取扱管理者
・旅行地理検定3級