みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東放学園専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東放学園専門学校
出典:東放学園
東放学園専門学校
(とうほうがくえんせんもんがっこう)

東京都 / 代田橋駅 / 私立

★★★

放送音響科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年10月投稿

ラジオ、アニメ、テレビと幅広い業種について学ぶことができます。しかし、より専門的な知識はあまり得られないかなと感じます。
      担任の先生や、講師で来てくださる先生がよく相談に乗ってくれたり企業を紹介してくれたりするので自分に合った会社を選ぶことが出来ます。
      基本的には資格がないので、あまり関係ないのかなとは思います。ただ取れる資格もあるので自分次第だと思います。
      実際に現場に出ている方が講師として来てくださるので、現場の話が聞けるのはとても貴重です。
      曲の編集等で使用するパソコンは40台近くあるので、足りないということは基本的にありません。
      悪い
      私が通っているときは最新の設備があるわけでもなかったのですが、その割には高いなという印象でした。
      授業で他学科と一緒に受けることや、学校イベント等で関わることが多かったのでたくさんの人と話す機会がありました。
      1年前期はテレビ、ラジオ、アニメ、全ての基礎を学びます。後期からは実習も増え、自分の目指す分野に合わせて授業を変えることができます。2年からは完全に分野ごとに分かれるので、より専門的な実習が受けられます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      テレビ業界に興味があり、その中でも就職率や通いやすそうな東放学園を選びました。就職後も業界には本校卒業生の方がたくさんいるので心強いです。
      テレビドラマや中継、AbemaTVをメインにしている音声会社

技術科の特徴

卒業生

機材は新しいものばかりでその機材に触れられるのはとても将来の役に立つと思います。
また、就職支援もとても充実しているので安心して入学出来ると思います。

【就職】
私の...

こういった業界で本当に働きたい人にはとても良い学校です。ただマニュアルがある業界ではないので今の若者にとっては分からない辛いと感じることが多いと思います。

【就職】...

映像を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

芳澍女学院情報国際専門学校