みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

総括!まとめられなきゃ始まらない

放送芸術科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

放送芸術科に関する評価

他学科とともにやる授業があり、友達もたくさん増え、就職した今も仕事の現場でいろいろな友達や先生に会います。
    業界に進めば自分以外にも頑張っている友達がいることに気づき、日々つらくてもまた頑張ろうという気持ちになります。
    やはり2年間で培った人間関係がずっと続いて行ける点に関しては仕事をする中でも心強さを生み出してくれ、ここに通っていてよかったなという気持ちにさせてくれます。

パソコンの中でも編集に関するアプリケーションに特化した授業があるのが素敵です!

地下スタジオはテレビ局さながら、設備が非常に整っています。

この学校・学科を選んだ理由 私がこの学校に決めた理由でもありますが、ほかの学校に見学に行った際に「ほかにどんな学校を見学しましたか?」と質問をすると名前が出て来なかったことがありません。それくらい、業界にも学校選びにも精通している学校なのだと思います。
「東放は強い」、この言葉がなによりの決め手です。
就職先 番組制作会社

東放学園専門学校の学科一覧