みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 東京都 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

ゼミ学習を基本としたIT系学科

2014年入学 / 在校生 / 男性

キャンパス行事が充実しており、楽しい学校生活を送る事が出来た。それに伴って、交友関係も広げる事が出来た。

専門学校と言うと就職先の選択肢は狭まりそうなイメージがあったが、むしろ広がった。就職までのサポートもしっかりしており、ほぼ100%の就職実績の数字に偽りは無いと感じた。

資格試験前での授業サポートがかなり充実しており、対策も的確。また、必要のない部分はカットするという効率のいいスタイルも魅力。

ゼミ学習を基本としたスタイルでコミュニケーション能力を養う事が出来る。しかし、授業の内容自体は一般的なものであり、今一つ物足りなさがある為、この評価に留まった。

沿線沿いの立地で分かり易い。近隣に安価な飲食店やコンビニも多いため、学生の身分には非常にありがたい。

最新型のパーソナルコンピュータが設置しており、教室もシンプルながら綺麗で居心地のいい空間。他の学科の実習スペースも充実しており、平均水準以上の設備と言える。

授業内容・学校設備を考えれば妥当。しかし、学費割引制度、延納制度が多く、自分の頑張り次第ではどうとでもなるので、非常に助かった。

何よりもゼミ学習スタイルが強い。ものの数日でクラス全員との交流ができる。他の学科の学生ともイベント等で交流が出来るので、交友関係については多くの学校の中で群を抜いている。

所属 経理&ITビジネスコース
ITパスポート、J検といった情報分野、全経・日商簿記といった簿記分野の資格取得他、SPI等の就職時に役立つ事柄一式。
Excel等のソフトの使用方法、情報マネジメントについての知識、情報の活用方法
この学校・学科を選んだ理由 就職実績が高く、学費の割引制度が充実しており、立地がよかった為。
取得した資格 ITパスポート、全経簿記、MOS
学校が返信できる口コミ