みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 東京都 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

就職率が非常に高い

鉄道・交通コース 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道・交通コースに関する評価

クラスの雰囲気はよく過ごしやすかった。求人も多く来ており、最終的にはクラス全員が就職を決めた。ただ希望する業界への就職はあまりよくなかったようだ。

CMで高い就職率をウリにしているだけあって、非常に多くの企業からの求人がきていた。学校推薦枠もあり企業からの信頼性もあるのかなと感じた。

資格取得対策のカリキュラムがあり勉強時間も充実していたと思う。最終的には資格取得もでき達成感があった。

様々な対策があり、資格取得もしっかりできる。過去の試験データなどもあり就活をする上で非常に参考になった。

高円寺駅から徒歩5分と好立地。隣にはコンビニ、ラーメン屋などがあり昼食さがしにも苦労しなかった。帰りも商店会など遊べる場所も充実していた。

トータルでみるとけして安いとは言えない。ただ、本気でやりたいこと、成し遂げたいことがはっきりとあるのならその期待を裏切らない学校であると思います。

外からみても綺麗な外観である通り、中も比較的綺麗。掃除をしてくれる方がいる。教室自体は生徒の人数のわりにそんなに広くないかも。

あまり他の学科との交流はなかったので、顔見知り程度になってしまう。ただ、同じ学科生徒は2年間同じメンバーなので自然と仲良くなれるはず。

所属 鉄道・交通コース ホテルトラベルビジネス学科
資格取得や就職対策、グループワークや面接練習。
この学校・学科を選んだ理由 高い就職率と希望する業界への勉強ができるから。
取得した資格 家電量販店
就職先 家電量販店