みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 東京都 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

就活のサポートが充実しています!

トラベルコース 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

トラベルコースに関する評価

仕事に必要な資格の勉強ができることはもちろん、希望する業界の会社の研修があり、就職にとても有利でした。先生もわかるまで説明してくれるので良かったです。

就職の面接練習をたくさんやりました。先生からたくさんアドレスをもらいました。履歴書の添削等もしてもらって就職のサポートがとても充実してます。そのおかげか内定をとることができました。

資格取得のための過去問があり、それをひたすらやりました。先生も居残り勉強に付き合ってくれ、質問もできるので理解しながら勉強できたので、資格取得できました。

希望する業界の会社で働いているOBの人達が講演や質問会があったりするので、それも就職にとても有利でした。先生と生徒との距離が近いので質問をすぐにできます。

駅から徒歩10分以上かかるので資格の試験の時期はその時間がもったいなかったです。しかし駅前には色んなショップがあるので気分転換もできました。

図書館、自習室みたいなのがあるともっと集中して勉強できたのになと思いました。スポーツジムが利用できたのでリフレッシュしてました。

資格が取れて内定も取れたので妥当な学費だと思います。同級生の中にアルバイトで学費を稼いでる人もいました。

学校の行事で普段交流のない他のクラスの人達と一緒に楽しめました。野球大会は皆で応援したのも楽しい思い出です。

所属 トラベルコース トラベルビジネスコース
1年は初級の検定があるのでその過去問を中心にやります。後半から本格的に資格の勉強になり過去問をひたすらやります。2年は就活一色で皆で面接の練習等をやります。
旅行業務に就職したい人のための授業が中心です。資格の勉強や旅行用地理、時刻表等も勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 旅行の業務につきたかったので、このコースが一番勉強でき、資格取得して就活に有利になると思ったからです。
取得した資格 総合旅行用業務取扱管理者
就職先 エイチ・アイ・エス