みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

子どもと関わるプロになれる学校

保育科1部 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

保育科1部に関する評価

都内で1番学費が安くて、通いやすいです。
    カリキュラムもしっかりしています。
    また、教員が執筆した書籍を教材として用いたりするので、実際にあったことなどを学ぶことができます。
    ☆5にしなかったのは、少し宗教の要素が強いので苦手な人は苦手かも知れません。

まだ就活してないので、あてにならないかもしれません。
    歴史が古いこともあり、求人はたくさん来ます。先生もしっかりサポートしてくれるようです。

すべてのカリキュラムを終了後、保育士資格と幼稚園教諭二種免許を得ることができます。
    また、学校オリジナルで日本語検定の模試のようなものもあるります。

ピアノに関しては初心者でもしっかり出来るようにサポートしてくれます。
    座学は専門的なことの勉強がほとんどなので、大変かもしれません。

住宅街にあるので、小さいと思います。
    一応校舎は2棟ありますが、座学で使う教室は4つだけです。

他の学校よりも断然安いです。
    かと言って、不備があるわけでもなくカリキュラムがしっかりしています。

保育士、幼稚園教諭になるための基本的な知識、ピアノや声楽もやります。
また、人と接する仕事なので、国語の基礎も学びます。
取得した資格 保育士資格
幼稚園教諭二種免許
興味があれば、漢字検定と日本語検定も取得可能です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する