みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率が高い

保育科1部 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

保育科1部に関する評価

学生が中心となった活動が多く、授業も、専門的な先生方が様々な指導をしてくれたり、イベントも多く、楽しい学生生活を送ることができた。

就職率がほぼ100%で、保育所や幼稚園以外にも、子ども服メーカーなど、子どもに関係する様々な職場に先輩方が活躍している。

保育士だけでなく、幼稚園の二種免許を二年間で取得することができる。また、講習会に参加することで、救命救護や、幼児体育指導員の資格も取得できた。

現場で仕事をしていた先生方が、具体的な体験談を交えて授業を進めてくれる。わかりやすく、実践的な授業が多い。

高円寺駅から、徒歩10分くらいで学校に着く。また、周りには雑貨屋やカフェなどが多く、友達と楽しく過ごすことができる。

学食や売店はなく、机や椅子は、小学校のような感じで、教室や建物もやや古い感じがする。また、図書室も小さい。

他の保育士専門学校に比べて、学費が安く、奨学金の制度もある。結婚後や大学卒業後、社会人の方なども多く入学している。

先輩後輩の交流や他クラスとの交流はあるが、女子のみの学校のため、男女の交流は、校内ではない。

保育に関すること。子どもの成長、接し方、保育者の心得や子育て支援など、行政的なサポートなど幅広く学びます。保育士、
この学校・学科を選んだ理由 保育士と幼稚園教諭の二つの資格が、二年間で取得でき、子どものことについて深く学びたいと思ったから。
取得した資格 保育士、幼稚園教諭二種免許、幼児体育指導員
就職先 保育所