みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本医歯薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

働きながら学ぶ学校

歯科衛生士学科 午前部 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科 午前部に関する評価

学校にバイト先の求人が来ており、働きながら学ぶのに適した学校のカリキュラムとなっています。 先生も話かけやすい方が多く、個人面談を希望する生徒も多いです。

途中臨床実習という単位があり、実習中に将来の就職先が見つかる人もいます。 他の学科に比べて就職がしやすい学科になっているとは思います。

国家試験を受ける前に学校のほうで卒業判定試験というものがあります。 それに合格してこその資格取得への一歩となるわけですが、それに合格できれば資格も取得できるのではないかと思います。 普段の勉強がモノを言うでしょう。

普段の授業をちゃんとに出席することによってテストの点数を稼げるシステムになっています。 学校に通えば通うほど周りよりもテストの差がついてくると言えるでしょう。

駅から歩いて5?10分です。 駅を出れば看板も見えます。 一本道の割にコンビニやカフェ、寿司屋やラーメン屋などがあり、ひとつ道を外れれば洋服屋やドラッグストアの並ぶストリートもあるので、寄り道も充実しています。

欠陥品などは特になく、だいたいの物は揃っています。 言うなれば数に少々不足があるかもしれませんが、特に問題という問題はないです。

まぁ妥当というところだとは思います。 昼よりも夜間の部をとったほうが多少安くなります。 好成績を出せば手元にいくらかお金も戻ってきます。

一つの机に二人がけなので、友達は作りやすいと言えます。 席も学期ごとに変わり、新しい友だちを作るチャンスも十分にあります。

国試に必要な知識。 実技もひと通りはやります。
この学校・学科を選んだ理由 働きながら学ぶというスタンスがあったため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本医歯薬専門学校 パンフレット・入学案内
内容
学科情報、カリキュラム、国家試験対策、卒業生インタビューや募集要項(入試・学費・特待生試験など)、学費サポートなど充実した内容になっています。
発送予定日
随時