みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本医歯薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎時間の終わりに小テストがあります。

歯科衛生士学科 午前部 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科 午前部に関する評価

国家資格を取るためのレールは全て引いてくれています。あとは自分がそれに乗っかって卒業することに専念するというシステムです。授業は寝てるけどテストの点数取れるという方にはオススメしませんが、毎時間の授業を大切にし、定期テストを楽にするために普段の授業でコツコツ点数を稼ぎたいという方にはオススメです。

就職に関しては職種的に困ることはあまり無いかと思います。教育実習では4箇所の歯科医院にお世話になりますが、その実習先で勧誘され、就職が決まってしまう例もあります。

国家資格を取るためのレールは敷いてくれています。授業毎に配られるコマシラバスには一時間で行う内容、到達目標が記載されているので、大事なところがひと目で分かるようになっています。国家試験前には国家試験対策が行われるので、過去の授業をもう一度振り返ることができます。

講義を行う講師の方は様々な学校を掛け持ちしているのが当たり前ですので、同じ学科であればどこの学校でも大差はないと思います。学校に勤めている教師の方はどの方も社交的な方で、すぐに仲良くなれます。担任との個人面談もあるので、先生とコミュニケーションを大事にしたいという方にはオススメです。

駅から徒歩5分程度です。 ゆっくり歩いても10分もかかりません。学校内には食堂が無いので、教室で食べるか外食をするかという二択には絞られてしまいます。 勿論購買もありません。トイレはとても綺麗です。 音姫は友達です。数もそれなりにあるので、並んで待つことは滅多にありません。

必要なものは揃っていますが、生徒数に対して器具の数が足りないという不具合はあります。 しかし困ることはあまりありません。

妥当です。 安いとは思いません。成績が不良だとどんどんかかるお金が加算されていってしまうので、単位未取得の多すぎには注意です。

歯科衛生士学科は基本女性しかいないので、恋愛はあまり見込めません。他の学科の人と仲良くなることがあまりないためです。しかし男性を全く目に触れないわけではありませんので、見込みが全く無いというわけではありません。友達は作りやすいと思います。 ひとつの席に2人ずつ座る構成なので、声もかけやすいと思います。

歯科衛生士に必要な技術、知識、他コミュニケーションや文章表現、医療倫理の知識など。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の資格を取るため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本医歯薬専門学校 パンフレット・入学案内
内容
学科情報、カリキュラム、国家試験対策、卒業生インタビューや募集要項(入試・学費・特待生試験など)、学費サポートなど充実した内容になっています。
発送予定日
随時