みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本医歯薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療秘書学科

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、廃科となった「医療秘書学科」に投稿された口コミです

駅から近く大通りに面しており立地は良い。
    先生は良い先生もいるが教え方の下手な先生もいる。
    授業は必要なのか不明なものもあった。
    学びながら収入があるので生活は助かる。

就職を希望していた人はほとんど就職できていたように思う。1年時に実習に行っていた病院に就職するひともいた。
    その一方、アパレル関係などまったく違った職業につく人もいた。

ほとんどの生徒が資格を取得できていた。
    ただ学園の作った資格のようなものであったため世間でその資格が判断材料になるのか不明である。

医療事務に必要な診療報酬請求はもちろん薬のことや体のつくり、病気についてなどの授業が行われていた。
    社会人としての作法のような授業もあったが分かりきったことばかりであった。

駅からまっすぐの大通りを通るとつくためわかりやすく、さほど遠くもない。また、近くにコンビニも多くあるので生徒はそこで昼食を買っていた。

建物の中はとてもきれいである。パソコンルームやベット、人形、薬を学べる部屋などいろいろとあり充実していると思える。

至って普通であると考える。
    しかし、1年時の実習で収入もあるため良いのではないかと思う。

医療秘書学科は女性しかいないため学科内恋愛はない。また、他の学科との関わりもほとんどない。
    女性しかいないためグループがいくつかあるような感じである。

所属 ない
レセプトや薬、体のこと、病気について。
ない
この学校・学科を選んだ理由 安定していると思ったから。
取得した資格 医療秘書検定、医事コンピュータ検定、スキルアップ検定
就職先 フリーター
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本医歯薬専門学校 パンフレット・入学案内
内容
学科情報、カリキュラム、国家試験対策、卒業生インタビューや募集要項(入試・学費・特待生試験など)、学費サポートなど充実した内容になっています。
発送予定日
随時