みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本医歯薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなで知識を分け与えられ学べる学科

2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「歯科助手学科」に投稿された口コミです。

講師もしっかりとしていて知識とユーモアあり充実していた。わからないことも聞きやすくとても授業の内密は良かった。授業に関しては素晴らしく試験前の講習などもとてもサポートが高かったです。

結局は自分の力で勝ち取るしかなく学校は求人の斡旋と面接の練習のみ試験に合格したらあとはその自信をもって入りたい企業に自分から飛び込むしかない全て学校任せは甘えかと思う。

しっかりと講師の話を聞きその日中に理解すれば取れる。やる気がものをいうのが資格のため、生半可な気持ちでは取れないその点、学校では講習のわかりやすさと試験前の追い込み学習は良かったと思います。

先生の授業はとてもわかりやすく時に笑わせてくれて良かったです。雰囲気も和ませてくれていたので人柄も感じられました!欲を言えば課題や宿題などがなかったので資格が欲しかった自分としては家での学習意欲のために課題や宿題が欲しかったです。

駅を降りたら真っ直ぐ歩けば着くので迷うことがなくとてもわかりやすく良かったです。治安も悪くなく公園や歩道もしっかりとしていて危なくはなかったのですが自転車が歩道にくるのは狭くなって嫌でした。

綺麗で清掃もしっかりされていてまっ白で清潔感がありふれていました。多目的室も本や植物などがありとても過ごしやすかったです。

夜間部にしては少し高いか同等かなと思いました。あまりお金に関しては不自由がないように感じました。以上

夜間部だったので年齢がまばらで特に同性の年上の女性の扱いには苦労しました。性格が曲がっている方につきまとわれていたりして、私生活に悪影響だったので学業にも差し支えました。夜間部にいたっては、精神鑑定してからの真っ当な人だけを入れて欲しいと感じました。

所属 登録販売者二部
一年次は基礎的なことと実習が主で2年次は試験対策になってきますので、専門学校らしい慌ただしい感じで日々が過ぎていきます。
薬に関する知識 薬害歴史人体構造薬事法など多岐に渡ります。以上
取得した資格 登録販売者
就職先 薬局 総合職