みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本医歯薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科衛生士の免許を取るための学校

歯科衛生士学科 午前部 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科 午前部に関する評価

アクセスは良いが、教科の先生一人一人で教え方が違うので、間違えて覚えたりすることがあった国家試験時期、彼氏と別れさせたり友達と遊ばないように缶詰補講があった

学校の教科で病院の方が来て自分の就職先について話してくれたりしたが、学校が斡旋してる病院はブラックっぽい歯医者が多かった。学校が斡旋した歯医者は辞めてる人が多い

勉強出来ない子、成績が悪い人は国家試験に受けさせない留年させて学校の評価を落とさないようにしていた。

先生が遅刻してしたり自習ばっかりの教科があった国家試験の時期は成績の良い人は授業免除などがあった。

アクセスは良いが、徒歩10分くらい歩くので朝は大変だった周りに食べ物屋さんなどは多く、ご飯には困らなかった

器具や道具ユニットが足りなかったりした教室も大きさが違って狭い部屋、広い部屋などかぁり不公平だった

学費は高い。プラスアルファで色々かかる白衣、ナースシューズなど使わない物も買わされたりした事があった

異性はいないので恋愛などができる環境ではなかった学校が人間関係を制限したらすることもあった。サークルもイベントもない

1年次 座学、あまりたくさん授業はなく早帰りや歯医者でのバイトを進めていた2年次実習が始まり忙しい、成績悪い人はバイト辞めろと言われる3年次 実習と勉強
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯医者での歯科衛生士
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本医歯薬専門学校 パンフレット・入学案内
内容
学科情報、カリキュラム、国家試験対策、卒業生インタビューや募集要項(入試・学費・特待生試験など)、学費サポートなど充実した内容になっています。
発送予定日
随時