みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本医歯薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格を取れる学科

2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業3|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

この口コミは、廃科となった「医療秘書学科」に投稿された口コミです

講師の先生方はとても良い方ばかりで、授業もわかりやすく、また質問をしても正確に分かるまで答えてくれます。他から来てる講師の先生だけは良いイメージです。

学科のサポートはよくされると思います。勉強会が講師の先生方の都合があれば教室で放課後行われます。テスト前、試験前に行われるのでとてもありがたい取り組みだとおもいます。実際に、給料の発生する実習もあり、精神面体力面共鍛えられると思いますが、最初はその両立が大変です。

とてもわかりやすいです。勉強においてもコミュニケーションを高める授業をして頂けます。授業ということで、嫌だな、面倒くさいなと思うこともありますが、出席確認もあるのでうけますが、受けてみるとなんだかんだ、なかなか楽しく授業を受けました。

完璧な施設があるかと言われれば難しいですが、あまり困ったことはありませんでした。荷物が多い学科にはロッカーを貸し出してくれるので毎回重い荷物を持ち運びすることはありません。

就職先 未定
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本医歯薬専門学校 パンフレット・入学案内
内容
学科情報、カリキュラム、国家試験対策、卒業生インタビューや募集要項(入試・学費・特待生試験など)、学費サポートなど充実した内容になっています。
発送予定日
随時