みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本医歯薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校外からの講師の先生はとても良いです。

歯科衛生士学科 夜間部 3年制 / 夜間制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科 夜間部に関する評価

学校外から来ていただいている講師の先生方は、素晴らしい方ばかりで、この学校に入らなければ出会えないような方もいらっしゃり、本当に良かったと思っています。
    しかし、学部の先生方は、教員の人数が減らされたり、年度の途中で先生が入れ替わりが合ったりなど、サポートはあまり良いとは思えない状況にあります。
    勉強に関しても結局、学校では全然で、自分でするしかないため、自身で計画的にされる方にはとても良いかと思われます。
    金銭面でも、入学時と多少変わったりもするので、その点は少し、心に留めておくとよいかもしれません。

就職実績は良いと思いますが、数か月でやめた等、学校には伝えないまま、転職されている先輩方が結構いらっしゃるのを話に聞きます。
    結局は、自分で調べて動かないと、なかなか学校としてはしてくれないので、3年の時は、国試と就職とと、忙しい毎日で、結構大変になるかと思われます。

学校として一応補講やら計画してくださっていますが、時間だけ確保して、ただ、自習などということもあるそうです。

学校外からの鉤歯の先生の授業は本当に良いです。
    ただ、時々、?って方もいらっしゃいはしますが、ほんと、人柄もよく、素敵な講師陣で、内容も良いです。
    ただ、学校の先生方の方は何とも。
    授業内容はまぁいいとして、指導が何とも。
    そこだけ、3年間切り替えて考えられるのなら良いと思います。

中央線沿線で、駅からも大通り沿いで分かりやすく、とても良い環境下と思います。

実習に関する教室はしっかり整っていて良いと思いますが、講義を受ける教室は、もう少し考えて欲しいな、と思う部屋もあります。

色々と比較しだすときりがないですが、少し高めな方なのかもとも思いますが、学費の納入方法や、教育訓練給付金なども活用すれば、それほどではないかと思われます。

夜間部に関しては、悪くはないですが、学校という感じのわちゃわちゃした感じはあまりなく、みんな、資格の為に、というだけで、すぐに帰宅するし、プライベートでの交流は一部の気の知れた仲のみかと思われます。

所属 歯科衛生士学科 夜間部 歯科衛生士学科Ⅱ部
全身のこと、もちろん歯科のこと。
国家試験に向けて細かく学べます。
解剖・生理学など、全身的なことから、口腔内のことまで、隅々、体のことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科で助手としてアルバイトをしたところ、細かいところが気になり、もっと知りたいと思ったからです。
取得した資格 歯科衛生士国家資格
就職先 アルバイト先を考えています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本医歯薬専門学校 パンフレット・入学案内
内容
学科情報、カリキュラム、国家試験対策、卒業生インタビューや募集要項(入試・学費・特待生試験など)、学費サポートなど充実した内容になっています。
発送予定日
随時