みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本医歯薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

働きながら学べる

2014年入学 / 在校生 / 女性

社会人になる前に業界のことを知ることができるし、実習できるので社会人になってからの不安が少ないです。お金をもらって実習ができるので学費の足しになります。

業界とのつながりはとても強いので就職率もとても高いです。サポートがしっかりしています。

資格取得のための授業も多く、放課後のサポートなどもあるので安心して試験に臨むことが出来ます。

生徒と先生が近い関係にいるのでわからないところも聞きやすいです。卒業後も先生と連絡を取り合って仕事上の不安を相談できるそうです。

駅から徒歩5分なので通学はとても楽だと思います。近くには商店街があったり、飲食店も充実しています。

専門知識を学べるような施設、設備があるので勉強になります。ただ、少し教室が狭いことが不満ですが大きな問題ではありません。

安いとも高いとも言い難いですが、実習でお金を稼ぐことができるので助かりました。奨学金制度などもあるので便利だと思います。

クラスはそんなに大人数ではないのでいろいろな人と仲良くなれます。他の学科とはあまり交流はありません。

所属 ドラッグストアコース
1年次は業界に対応するチカラや資格試験に向けての基礎。2年次は本格的に資格試験に向けて勉強をします。
登録販売者として働くための知識。いろいろな企業から商品の説明を受けたりします。
この学校・学科を選んだ理由 資格をとるためや、就職するためのサポートが充実していると聞いたから。
取得した資格 登録販売者
就職先 ドラッグストア企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本医歯薬専門学校 パンフレット・入学案内
内容
学科情報、カリキュラム、国家試験対策、卒業生インタビューや募集要項(入試・学費・特待生試験など)、学費サポートなど充実した内容になっています。
発送予定日
随時