みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 専門学校東京テクニカルカレッジ 口コミ 口コミ詳細

就職に強いです。就職した後も直結する授業

インテリア科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

インテリア科に関する評価

インテリア科ですが、デザインとかより、建築に近い学科のため、就職もそっちよりになる。しかし、就職に直結した勉強ばかりなので、心配することはなかった。

1年生のときの作品をもっていくと、企業に良い評価がもらえる。
    サポートは希望した人だけ。

インテリアコーディネーターの資格取得に努めているが、あまりそれに対しての対策は直前だけだった。

授業はほとんどプリントで行われる。最後にカルテと言った今日のテストの復習があるのがいい。

東中野の駅から徒歩1分、駅のホームからみえている。それくらい近い。

測量の実習ではトータルステーションなどの本格的な機械があったらいいと思った。

少し高いと感じた。学生の中には奨学金を借り、バイトをしていた人がいて、そのために授業が疎かになってる学生もいたため。

クラスがあるため、大学と違ってともだちはできやすいと感じた。留学生も多いためさまざまな一口とともだちになれる。

インテリアコーディネーター取得のための勉強、2級建築士取得のための勉強
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築に興味があり、駅から近い学校を探していたら、東京テクニカルカレッジが出てきたため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する