みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ 口コミ詳細

素晴らしい

2015年入学 / 卒業生 / 女性

綺麗な校舎、充実した設備が良い。生徒数が年によってバラつくので就職活動にいての推薦の制度などで不公平さを感じることがあったのと、担任の先生がその道の専門ではないところは自分的に苦労した。しかし学校生活は楽しかった。

とても熱心な先生方に恵まれた。やる気や感情のない生徒は相手にされないがそれはいい意味での厳しさと思う。

資格取得に関しては本人の頑張り次第というところがあるがやる気があれば受験する機会は山ほどあるので良いと思う。しかし学科によって機会はバラつくので入学する前に確認した方が良い。

自分の科に関して言えば課題が多すぎると感じたことはない。授業は先生によって気が引き締まったりワイワイ楽しくやったり色々である。

駅からは地味に遠い。また、各駅停車しかない正直為めんどくさい。遅延したときは三十分以上でないと遅延と認められない。

とても綺麗で充実している。とても良い。他の学校と比べてないがとても良いと言えると思う。お金をかけて通う価値あり。

親に出してもらったのでわからないが高すぎると文句を垂れている知り合いを見たことは一度もない。奨学金を借りていた知り合いはいる。

良い友達に恵まれとても充実した。行事も体育祭、文化祭があるので良いと思う。サークルは特にはないが夢が明確なものが多い為なくても別に良いと思う。

一年生から気を抜かないように努力すれば必ず先生もサポートしてくれて夢の業界につけると思う。もし、専門の学科以外に興味が湧いても先生は応援し、反対し、誠心誠意向き合ってくださる。とてもおすすめの学校、学科。
取得した資格 手話検定。級は忘れてしまいました。。。
就職先 航空会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書一式
発送予定日
随時

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧