みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

多くのことを学べる学校

2017年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業4|アクセス-|設備4|学費5|学生生活5

1番の魅力は1回2ヶ月の実習が3回もあることです。ここでは多くの仕事を体感し、悔しさや努力することの大切さを知りました。また授業もとても充実しています。

• 就職

私はブライダル科なのですがブライダル業界だけでなく一流ホテルに就職を決めた友人もいました。さらに私は学校の紹介で就活をし、1年生の2月の段階で内定を頂いていました。とてもサポートしていただきました。

• 資格

まず学校で受けられる試験がとても多くその試験に向けた授業やゼミも行なっており合格率はとても高いです。また1年次に受ける検定が多いので就活の際に履歴書に書くことができるのもとても良いです。

• 授業

先生たちも現場経験のある方がほとんどで実際仕事を始めた時に知るようなことも教えていただけます。特にサービスなどは実習先で驚かれるほどでした。

エレベーターが完備してあり、トイレや教室も大変きれいです。ただ、ロッカーがないため重い教材を毎日持って帰らないとならないため4点とさせていただきました。

• 学費

決して安い額ではありませんが、実績のある先生方に教えていただけるという環境を考えると妥当ではないかと思います。

友人もサービス業を目指すということもあり、とても人間性の良い友だちができます。また同じ目標を目指すライバルであり同士です。とても深い絆が築けます。

口コミ投稿者の情報
所属 ブライダル科
この学科で学べること
学科
1年次は実習が2度あります。授業はホテルに関する座学と実務が主です。2年次になると実習が一度ありますがそれが終わると気持ちは就活に向き、授業はホテルの座学とブライダルの座学、実務が入ってきます。
コース・専攻
ブライダルの衣装やヘアメイクなどの授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 ホテルが作った学校ということで私はブライダル業界志望だったのですが、その学校の中のブライダル科なら幅広く学べると思い入りました。
取得した資格 ホテルビジネス実務検定試験 和食検定2級 TOEIC 観光英語検定試験 ユニバーサルマナー検定 フォーマルスペシャリスト検定 パーソナルカラーリスト検定
就職先 新郎新婦の衣装、列席者の衣装をレンタル販売する仕事
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる