みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

人として社会人として大きく学べる学校です

2011年入学 / 卒業生 / 女性

私はブライダル科を卒業しました。就職率は文句なく100%。中には衣装やコスメに行った子もいましたが、本人の希望により進んだように思います。なにより2ヶ月×3回の実習は実習中だけでなく、就職後にも良い影響(ブライダルへの熱い想い)を与えてくれています。もう少し社会で仕事をして行くには夢だけではなく数字(収益)も大事だと教えてくれると社会に出て強くて役に立つ子が育つかなとも思います。

就活に関しては学生専用のネットがあり、過去の先輩方の経験(過去にどんな事が質問されたのか、筆記では具体的な設問)が掲載されているので大いに活用しました。担任の先生も生徒の性格を見極めて就職先を提案してくれます。履歴書に関しては正直模範解答みたいな事を書かされるので先生に添削は依頼しませんでした。

ABC検定は取れないと卒業出来ませんが、その他にもカラーコーディネートやビジネス検定、ホテル英語検定などなど…今となってはあってもなくても関係ない資格ですが取ることに関しては一生懸命にサポートしてくれました。就職後の活躍によってはとても意味のある資格なのかもしれません。

ドレスを着れるようになったり着物を着れるようになったり。中国語の単語が分かるだけでもホテルで働くにはとても役に立っています。

JRも近く地下鉄も2駅ありとても便利です。昼休みにも色んなところにランチ行けたり、授業で必要になったものをスーパーに買いに行けたり、便利でした。

実践に近い授業のときにはそれにあった教室があり良かったと思います。特にホテルのベッドメイキングの部屋は本格的です。

他の学校に比べると高いです。しかも半分は実習に行ってお金貰ってるのに…それなりに知名度のある学校だししょうがないかな?

皆仲良くやってました。ブライダル科に男性はほとんどいないので他クラスとの交流で知り合わないと恋愛はありませんが、中には付き合ってる人もいたようです。

所属 ブライダル科
やはりメインはABC検定です。ドレスの形を勉強したり、ブライダル用語を勉強したり。ホテル・ブライダルの歴史について学びました。
ブライダル実務としてブライダル市場の現状を先生ではなくブライダル業界で活躍する方が講師として来てくれました。
取得した資格 Assistant Bridal Coordinate検定
就職先 ホテル業のブライダル部門で勤務しています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する