みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

同じ夢を持つ仲間が揃った学べる場。

2013年入学 / 卒業生 / 女性

実習が多かったので社会に出る前に自分の働く世界を間近で見て、先輩方から聞いておくことができたこと。また資格取得は特別な講義はないですが、授業で大事なことを教えてくれるので耳に入って気がついてたら覚えてことがおおくテスト勉強をみっちりしなくても十分資格取得できます。また同じ夢を持つ仲間が集まるので、すぐに打ち解けられます。今でも仲のいい友人が多いです。

先生方のサポートもさることながら、実習を通してどんな人が働いているのか、求められているのかがわかっているので強いと思います。また先輩との繋がりが強くホテルスクール出身というブランドがあります。

授業で十分資格取得に必要な情報を学ばせてもらえるので困ることはないですし、特別な試験勉強をしなくても資格取得が可能です。

実践の授業や、第一線で活躍されている方を講師として招いているため最近あった結婚式の話や、一流レストランや海外で活躍されていた方々から直々に一流のサービス、おもてなしを学ぶことができます。

新宿駅から各停2駅。徒歩10分程度で駅前には美味しいパン屋さん。飲み屋さんやファミレスも多く放課後遊ぶのにももってこいです。また新宿には多くのシティホテルがあるため放課後はホテルでのバイトに勤しむ生徒も多くいました。

ホテルの客室に見立てた教室や、壁一面にドレスやティアラなどが収納されている教室、ホテルのバーをテーマにした休憩室などありとても充実しています。一般教室もトイレもすごく綺麗なので困ることも嫌な気分になることもありません。一人一人がすごく綺麗に使っています!

2年間の中で8週間の実習が2年間に3回あるため、休みも含めると半分ほど学校にはいきません。設備や講師の方々のためとは思いますが、他の専門学校と比べて少し高いかな。と思います。

実習が多いので実習期間中は社会人さながらな生活をするため慣れるまで遊べませんし。みんな実習をしているのでなかなか時間があわず実習一色になります。また、実習で支払われるお給料はすべて海外研修の積み立てに回るため役2ヶ月間自由に使えるお金が入ってこないので実習が休みの日にはバイトに入って働いていたので遊ぶ暇もお金もありませんでした。。。要領の良い子は器用に遊んでいましたよ!笑

1年次に8週間の実習が2回2年次に8週間の実習が1回普通の授業は1枠80分だったと思います。。。ながいですがすごくためになりますし、自分の興味のあることなので苦ではありません。カリキュラムがすでに組まれており30人ほどのクラスで授業を受けます。先生も講師の方々も現場経験のある先生方なので安心です。なにより実習を通して自分の憧れている世界の厳しさも楽しさも実体験することができるので覚悟が決まります。自分が最高級のサービス、おもてなしの世界に向いているのかどうか確認もできるので学校学ぶというのはすごく大事なことだと思います!
取得した資格 アシスタント・サービス・コーディネーター検定パーソナルカラー検定3級ビジネス能力検定3級
就職先 サービス業 ブライダル事務
学校が返信できる口コミ