みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

ホテルマンになりたい人のための学校

2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業3|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

ホテルマンになるには1番の学校です。卒業生や教員の方は全国のホテルで働いているような人ばかりで実績があります。就職実績は毎年95%超えで教員と業界の方との繋がりが強いです。実際にホテルに3日間泊まりで研修したり、2ヵ月の実習が2年間に3回あります。3回の実習はここの学校だけです。かなりの勉強になります。実践力が身につくだけでなく上司先輩とのコミュニケーションの取り方、関わり方が身につきます。3回とも違うホテルに行き、違う職種を学びます。また実習で稼いだお金で海外研修に行きます。1年次はフィリピン、2年次はヨーロッパかアメリカの選択です。この業界で1番有名な学校なのでどこに行っても先輩がいます。学校ではホテルで使う英会話や料理やお酒の知識、マネジメントの勉強まで様々なことを学びます。教科書は卒業して就職しても使えるものばかりです。TOEICやホテルの検定をたくさん受けられるので就職してから役立つこともたくさんあります。

就職実績は毎年95%超え。学校での説明会も何度も行ってくれます。担任以外にも就活担当の先生が常にいるので安心です。

1年次は実践の授業ばかりで充実していますが2年次は座学やマネジメント授業が多いです。教員の方はわかりやすい人そうでない人の差が大きいです。

実際のホテルの客室やアメニティが置いてある部屋やバーカウンター、宴会場を模した部屋があります。設備は良いです。

就職先 都内ホテル
学校が返信できる口コミ