みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 織田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホーム

調理師科 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

規模は小さな学校ですが、アットホームで先生達が愉快で熱心なのが一番の特徴。中野駅からは徒歩5分で通いやすい。都内で同条件で比べた時、年間の授業料が最も低いのも。決めやすさにある。就職率もとても高く、安心して通える。

就職率もとても高く、案件も充実しているので安定している。希望している就職先も必ず紹介してくれ、フォローしてくれるので、安心して就活ができる。又卒業何年後に関わらずフォローしてくれるので、とても頼れる学校です

卒業と同時に資格が取得できるので、とても安心です。実技は免除され、筆記試験は学校内で行ってくれます。実技授業での課題を合格すれば、資格取得は確実。

少人数で実技を行い、先生が一人一人を見てまわってくれます。指導も丁寧です。アットホームなのが長所なので、わからないことなど気兼ねなく聞くことができます。

中野駅から徒歩5分の場所にある。隣には中野サンモールがあり、見ているだけでも面白いショップが多くある。最近はサンプラザの方に公園が設立され、散歩、ジョギングをするなど人気が出ておりとても気持ちのいい場所になっている。カラオケなど娯楽施設も多いので、楽しめる町です

建物自体は小さいが、設備、施設は充実している。2014年春に工事が始まっていて、綺麗にリニューアルする予定である。

学費は妥当か安い。都内の同条件での専門学校を調べた時、当時最も安いのが当校だった。中には海外研修もあるが、そちらの参加は任意なので、余分に払う必要もない。筆記試験に落ちた際、再試験費用として費用を払う必要はある

生徒数も多くないので、クラスも少ない。実技もグループでするなどもあり、生徒同士の団結はとても良い。学校イベントには体育祭を始め様々あるので、とても楽しく学校生活を送ることができる

包丁の持ち方から始め、専門的な調理を広く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、交通の便もよく通いやすいため
就職先 日清医療食品株式会社

2014年06月投稿