みんなの専門学校情報TOP
食品技術者の専門学校
東京都
織田調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
織田調理師専門学校
素晴らしい魚の調理法

就職4|資格4|授業4|アクセス3|設備2|学費3|学生生活4
調理技術経営学科に関する評価
-
総合評価
一流の寿司屋になりたいと思っている人にはとてもいいと思います。魚の捌き方が素晴らしいです。しかし、まれに素人の他の生徒に足を引っ張られることがあるので注意が必要です。
-
就職
当学校のサポートは十分だと思います。わたしの学科の担当の先生が自分に合っていると思われる職場をいくつか提示してくれました。
-
資格
取得試験に向けて対策の指導や個別質問等たくさん答えてもらい、気軽に質問できるので数ヶ月で解ける問題数がかなり増えました。
-
授業
とても充実していると思います。実際に調理師の方に来てもらい目の前で調理をしてもらったのでとても勉強になりました
-
アクセス・立地
普通だと思います。私はたまたま家が近くにあったので、自転車で通学していましたが、電車の人には少し交通の弁が悪いと思われます
-
施設・設備
少し充実していないかと思われます。フライパンなどのこげが取れておらず少し汚いイメージです。
-
学費
少しお高いと思われる方もいらっしゃるようですが、体験学習等のことを踏まえると妥当だと思います。
-
学生生活
とても充実しています。お互いの家で料理を作り、それの写真をシェアしあったりしていて素晴らしい友達だと思います。
| この学科で学べること |
学科
主に魚の切り方などのカリキュラムが多いです。あまり経験がない人でもすぐにできるようになりました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から魚に興味があり、おじと釣りなどをして調理し、食べているうちにもっと上手に調理したいと思ったからです。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 中小企業の魚の卸売業です。 |
みんなの専門学校情報TOP
食品技術者の専門学校
東京都
織田調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
4.5