みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

合格できる環境は揃っています。

通信課程 3年制 / 通信制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

通信課程に関する評価

美容院で働きながら通えたので効率がいいと思います。
    通学期間が空くのでその間に教えてもらったことを忘れないようにしたり、自主練習したりする必要はありますが、それがちゃんとできれば合格は難しくないかなと思います。

通信制はすでに美容院などで働いている人などが多く、私自身も免許が欲しかっただけなのでサポートは必要ありませんでした。

合格率は分かりませんが、先生に教えてもらったことを実践できれば合格はできます!

先生に質問できるタイミングもあります。聞けばしっかり教えてくれます。

実技の道具があると大変ですが、駅から遠くはないと思います。途中にコンビニもあって便利でした。

とくに不満はありません。本番の試験会場にもなる学校なので実技の机などが本番の参考になります。

高いとは感じませんでした。ウィッグなど消耗品の購入での出費もありますが、負担になるほどではないと個人的には感じました。

通信制なので会うことも少なく、年齢もバラバラなので仲良くなれるかは微妙なところです。

美容師国家試験に向けての実技、筆記の勉強なので、美容院で働く際のシャンプーなどは学べません。国家試験合格のためのカリキュラムで無駄がなく良かったです。
この学校・学科を選んだ理由 美容院で働きつつ免許を取得したかったので、通信制を選びました。また、試験本番の会場の学校が良かったので、山野を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後の就職はしていません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2022年度学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレットには、山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。募集要項には、学費、入試方法などを記載しています(願書が同封されます)。
発送予定日
1週間以内には発送いたします。(年末年始を除く)
2023年02月投稿

山野美容専門学校の学科一覧