みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 東京都 東放学園音響専門学校 口コミ 口コミ詳細

東放学園音響専門学校

東京都 渋谷区 / 西新宿五丁目駅 徒歩7分

現場で即戦力になれる!

音響技術科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

音響技術科に関する評価

現場で即戦力になれるような実習のカリキュラムや設備面に関しては他の専門学校よりとても優れていると思います。舞台機構調整技能士などの国家試験の合格率も8割を超えていて就職に関しても学校が全面的にサポートしてくれるのでおすすめです。

音響技術科はテレビ業界、レコーディング、PAなど多方面に就職することができます。授業で就職講座や様々な会社の方を招いての企業説明会もあるので就職に関してもとてもいい学校です。

座学に関しては音響に関しての基礎知識から学ぶので何も知らない人方でも充分ついてこれる内容です。実習は現場で即戦力になれるような授業内容でケーブル巻きなどの基礎的なことから順々に学んでいくのでこれも音響に関しての知識が無い人でも安心して受けられる授業内容となっております。

学校にはスタジオが4つもありそれぞれPA、レコーディング、MAなど目的に分けられた専用の設備となっています。最新の設備ではありませんが業界で一番使われているような機材を使用しているのでむしろどのような会社に就職しても安心して働けるような機材が揃っています。

東放学園音響専門学校の学科一覧

• 音響技術科 2年制

★★★★☆4.0 32件
    目指せる仕事:
    コンサートスタッフ,レコーディングエンジニア,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    260万円
    年制:
    2年制
  • 音響芸術科 2年制

★★★☆☆3.5 15件
    目指せる仕事:
    WEBデザイナー,アーティストマネージャー,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    -万円