みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 東京都 東放学園音響専門学校 口コミ 口コミ詳細

東放学園音響専門学校

東京都 渋谷区 / 西新宿五丁目駅 徒歩7分

真剣に大きな会社で働きたい人が行く場所

音響技術科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

音響技術科に関する評価

丁寧に指導してくださります。実習等も充実しています。勉強は高校の一般教養の応用など、難しい勉強が多いです。高校で習った基礎的な知識は復習などあまりしませんでした。実習は基礎的なことから習います。ケーブルの巻き方テストがあったり、現場で活躍していた方達が直々に教えてくださいます。クラス制度なので、仲のいい友達が出来ると思います。時間割は毎日ぎっちり詰まっているので、バイトをたくさんしたい方などには不向きだと思います。朝も早いし、遅刻すると欠席扱いなので注意してください。
    基本的には充実していますが、就職の事になると、やたら大きい場所で勤めるよう諭してきます。大きい箱の方がいいと何度も進められ、押し切る形で小さいライブハウスに就職くしました。
    ただ東放で習ったことは確実にタメになっているので、しっかり授業に取り組んでいくことが大事です。なるべく休まないようにしないと授業についていけなくなるので、体調管理はしっかりと。

就職先 ライブハウス音響

東放学園音響専門学校の学科一覧

• 音響技術科 2年制

★★★★☆4.0 32件
    目指せる仕事:
    コンサートスタッフ,レコーディングエンジニア,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    260万円
    年制:
    2年制
  • 音響芸術科 2年制

★★★☆☆3.5 15件
    目指せる仕事:
    WEBデザイナー,アーティストマネージャー,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    -万円