みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 東京都 東放学園音響専門学校 口コミ 口コミ詳細

東放学園音響専門学校

東京都 渋谷区 / 西新宿五丁目駅 徒歩7分

音楽好きには最高の場所

音響技術科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

音響技術科に関する評価

多くの卒業生がいるため、業界とのつながりはバツグンだと思う。

卒業生が多いため、つながりも多く、学校にくる求人数も多いと思う。

授業を受けている中で、資格取得に必要な知識や技能がつくから。

実務経験のある先生方に教わることができるため、業界に入ったときに必要となる知識やコツも教わることができる。

新宿区にあるため、周りにいろいろなお店があり不自由をあまり感じないから。

都内にあるため、学校の面積としてはあまり大きくないと思う。しかし、スタジオなどが完備されており、機材も複数あるため、学ぶにはいい環境だと思う

他の学校と比較していないため、何とも言えないが、設備等の管理のために学費は決して安いとは思わない。しかし、専門分野が専門分野なだけに仕方がないと思っている

大学を出た身からすると、専門学校は高校の延長線のようなもので、好きに授業(時間割)が組めなかったり、ほとんどの授業がクラス単位で行われるから、友達関係としては広がりづらいのかな、と感じる

PA、MA、レコーディングエンジニアになるためのカリキュラムが組まれている。他の学校と違う点は、PA志望であってもMAやレコーディングに関することも学んだりするため、いろいろなことが学べる。
取得した資格 まだ受けていない

東放学園音響専門学校の学科一覧

• 音響技術科 2年制

★★★★☆4.0 32件
    目指せる仕事:
    コンサートスタッフ,レコーディングエンジニア,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    260万円
    年制:
    2年制
  • 音響芸術科 2年制

★★★☆☆3.5 15件
    目指せる仕事:
    WEBデザイナー,アーティストマネージャー,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    -万円